Mâcon Azé Bourgogne
Le vin de la semaine présenté par l’agence Importation Épicurienne.
La Cave d’Azé est un producteur très qualitatif situé dans le Mâconnais au sud de la Bourgogne. Il est le principal producteur du terroir en Mâcon-Azé, un des deux plus beaux terroirs en Mâcon Villages. Le Mâcon-Azé met en valeur la noblesse du Chardonnay avec des notes d’amande, de miel et d’acacia. C’est un vin d’une grande concentration, gourmand, avec une belle fraîcheur. C’est un vin qui saura se bonifier avec le temps, possédant une bonne garde de 5 à 10 ans.
VINIFICATION
Vignes âgées en moyenne de 30 ans. Vinification traditionnelle, élevage sur lies fines en cuve inox thermorégulée pendant 1 an.
NOTES DE DÉGUSTATION
Robe jaune avec des reflets or, limpide et brillante. Arômes francs et frais sur des notes de fruits blancs comme la poire et la pêche de vigne. La bouche est superbe, pure, ciselée sur des notes d’agrumes et de fleurs blanches. Finale de belle longueur.