Le Paranga
Vin de la semaine présenté par l’agence Sélections Fréchette
Si vous avez déjà été en Grèce, vous connaissez probablement ce vin blanc grec, Le Paranga, du producteur Kir Yanni de la région de la Macédoine. Issus de deux cépages, 80% roditis et 20% malagousia, ce vin a des arômes muscatés intenses, mais raffinés, qui rappellent le jasmin, la pêche blanche et l’abricot, typiques d’un malagousia de haute qualité. Les arômes sont équilibrés en bouche par la fraîcheur apportée par le roditis des montagnes, qui ajoute une croquante acidité et une touche de zeste à ce vin. Le Paranga a un excellent rapport qualité-prix et ce vend à 13,60 $ à la SAQ.
Nous vous conseillons ce vin à l’année, en apéritif, ou simplement avec des entrées fraîches, du poisson cru, ou même avec les classiques plats grec. Assurez-vous seulement d’en avoir un deuxième au frais parce qu’il est facile à apprécier entre amis sous le soleil.